热门搜索:

栏目热点文章

  • 中国电建与北京市大兴区政府签署战略合作协议
    中国电建北方区域总部/北方投资公司揭牌成立
  • 乌东德水电站2号机组转子成功吊装
  • 中国能建湖南院总承包建设缅甸Ahlone燃机电厂投产
  • 西藏首个百万水电项目成功实现下闸蓄水
  • 南方电网召开第三届职工代表大会第四次会议
  • “华龙一号”全球首堆正式投入商运
  • 中国能建参建青海-河南±800千伏特高压直流工程全面投运
  • 国家电网公司党组传达贯彻国务院常务会议精神

中国能建湖南院总承包建设缅甸Ahlone燃机电厂投产

发文单位: 湖南院、安徽电建一公司 本网发布日期: 2021-01-26 点击量:


 

  1月18日,中国能建湖南院总承包、安徽电建一公司承建的缅甸Ahlone燃机联合循环发电机组,顺利通过4小时满负荷运行考核,正式投产。运行期间,所有辅机系统及仪器仪表功能正常、机组各项运行参数正常、运行安全稳定,环保指标均达到设计要求。 

  缅甸Ahlone燃机电厂总装机容量为195兆瓦,是目前缅甸单机容量最大的发电机组。工程为联合循环燃机电厂,按一拖一方式配置,安装一台9E型燃气轮机组,一台立式强制循环余热锅炉,一台纯凝式蒸汽轮机组,建成后实际运营发电规模为151兆瓦。

  该项目是缅甸应急电源项目,受到缅甸国家电力部的重点关注。在项目推进建设过程中,湖南院一手抓防疫,一手抓生产,积极整合优质资源,突出技术优势,创新商业模式,运用中国能源建设的先进经验,将国内旧燃机机组搬迁到仰光,在支援缅甸电力基础建设的同时,实现了旧设备、资源再利用,并将该项目建成为缅甸本批次建设的紧急电厂中最早实现并网的项目。

  该项目的建成投产,不仅有效缓解了缅甸仰光地区严重电力供应缺口,促进当地经济与社会建设;而且为当地疫情防控提供了可靠电力保障,为国际工程复工复产树立典范。


通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号