热门搜索:

栏目热点文章

  • 全国首台完成洞内模式转换的双模盾构区间实现全贯通
  • 中国电建与北京市大兴区政府签署战略合作协议
    中国电建北方区域总部/北方投资公司揭牌成立
  • 中国能建承建49项工程获评2021年度中国电力优质工程
  • 西藏首个百万水电项目成功实现下闸蓄水
  • 中国能建湖南院总承包建设缅甸Ahlone燃机电厂投产
  • 中国电力建设企业协会会员入会程序说明
  • 湖南新化吉庆分散式风电项目开工建设
  • 南方电网召开第三届职工代表大会第四次会议

全国首台完成洞内模式转换的双模盾构区间实现全贯通

发文单位: 中国电建 本网发布日期: 2021-08-04 点击量:

  日前,全国首台完成洞内模式转换双模盾构区间、中国电建唯一双模盾构区间——深圳地铁12号线怀德站至福永站盾构区间(以下简称怀福区间)双线顺利实现贯通目标,这标志着深圳地铁12号线土建六工区盾构区间全贯通。

  怀德站至福永站隧道区间位于宝安区,区间线路环境复杂,下穿山峦及众多房屋管线。该区间始于怀德站,沿怀德南路行进,穿望牛亭山,之后沿福州大道到达福永站,右线长1716米,穿越硬度超过120兆帕的微风化花岗岩长达1130米。

  面对双模盾构机在复杂地层中掘进的施工难题,水电一局积极整合工点现有人、机、料等方面资源,在施工组织上遵循“统筹规划、均衡生产,重点先行、分段组织,突出难点、有序推进”的指导思想。施工前期,水电一局多次聘请专家对施工方案进行科学论证,确保了施工工艺及设备的适用性。施工过程中,坚持每日召开掘进分析会,及时分析当天掘进数据,调整掘进参数,科学推进。并通过现场组织党员先锋岗、青年突击队连续作业,保证了施工平稳推进。

  为了使双模盾构更加符合现场施工需求,水电一局积极采取改良刀盘开口率、加设洞内超前钻探系统、增加国内先进的刀具在线监测系统、改良中心皮带回转系统等措施。为了解决TBM模式掘进过程中的粉尘问题,盾构机还配置了集成式出尘系统,并在驱动箱位置设置可压缩式软风管,及时将新鲜空气送至土仓并将粉尘抽至出尘机,形成微循环,为施工工人提供舒适的施工环境。

  此次怀福双模盾构区间双线的顺利贯通,再一次为2022年深圳地铁12号线的如期开通运营奠定了基础。


通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号