热门搜索:

栏目热点文章

  • 全国首台完成洞内模式转换的双模盾构区间实现全贯通
  • 中国能建承建49项工程获评2021年度中国电力优质工程
  • 中国电建与北京市大兴区政府签署战略合作协议
    中国电建北方区域总部/北方投资公司揭牌成立
  • 西藏首个百万水电项目成功实现下闸蓄水
  • 中国能建湖南院总承包建设缅甸Ahlone燃机电厂投产
  • 中国电力建设企业协会会员入会程序说明
  • 湖南新化吉庆分散式风电项目开工建设
  • 南方电网召开第三届职工代表大会第四次会议

摩洛哥努尔·塔菲拉特120兆瓦太阳能电站项目获得完工证明

发文单位: 中国电建 本网发布日期: 2021-10-21 点击量:

117.jpg

  摩洛哥当地时间2021年10月13日,由中国电建中南院总承包的摩洛哥努尔·塔菲拉特120兆瓦太阳能电站项目获得业主签发的完工证明,这是该项目的又一个阶段性突破。

  摩洛哥努尔·塔菲拉特太阳能电站项目由三个独立的电站组成,分别位于Zagora(扎古拉,40兆瓦)、Erfoud(伊尔福德,40兆瓦)和Missour(米苏尔,40兆瓦),总装机容量为120兆瓦。项目涵盖三个电站的设计、供货、施工和运维,其中运维期为5年。项目资金来源于世界银行贷款和清洁技术基金优惠贷款,项目业主为摩洛哥国家电力和自来水总局电力分局。

  摩洛哥努尔·塔菲拉特太阳能电站项目完工后,摩洛哥当地太阳能装机容量将提升近17%,有效响应了全球脱碳战略,能够为当地居民和工业用户提供绿色能源。项目三个电站年均发电量可达到216GWh,能够满足大约10.2万户家庭用电需求,且电站通过技术措施对电网末端电压起到了稳定作用。项目在建设期大量招聘当地劳工,为摩洛哥东部贫困地区创造了大量就业机会,培养了一批技术过硬当地建筑工人,不仅居民生活条件得到极大改善,对促进该地区经济社会的发展,实现生态效益、社会效益和经济效益的统一也极为有利。

  进入2021年后当地疫情持续波动,项目人员轮换、厂服进场、设备物资采购物流等工作受到长期制约。在中南院党委和相关部门的大力支持下,项目部严格落实疫情防控常态化的各项措施,发扬艰苦奋斗的精神迎难而上,积极挖掘内部潜力,妥善整合当地人力物资资源,精心总结伊尔福德站的建设经验,赶在当地第二波新冠疫情之前相继完成米苏尔和扎古拉站的施工和并网调试工作。

  摩洛哥国家电力和自来水总局总经理M.EI.Hafidi先生对努尔·塔菲拉特太阳能电站运行情况进行了实地考察,在接受当地新闻媒体采访时表示,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但中摩双方建设者们共同协作努力,克服疫情困难,圆满完成了努尔·塔菲拉特太阳能电站项目的建设,确保了三个电站的安全稳定测试运行。

  目前,三个分项电站并网测试后各项系统参数正常,设备运行平稳。截至10月18日,伊尔福德站累积发电量为5651万度,米苏尔站累积发电量2943万度,扎古拉站累积发电量2438万度,三站累积发电量已超1.1亿度。


通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号