热门搜索:

栏目热点文章

  • 全国首台完成洞内模式转换的双模盾构区间实现全贯通
  • 中国能建承建49项工程获评2021年度中国电力优质工程
  • 中国电建与北京市大兴区政府签署战略合作协议
    中国电建北方区域总部/北方投资公司揭牌成立
  • 西藏首个百万水电项目成功实现下闸蓄水
  • 中国能建湖南院总承包建设缅甸Ahlone燃机电厂投产
  • 中国电力建设企业协会会员入会程序说明
  • 湖南新化吉庆分散式风电项目开工建设
  • 南方电网召开第三届职工代表大会第四次会议

中东抽水蓄能电站副厂房封顶

发文单位: 中国电建 本网发布日期: 2021-10-22 点击量:

112.jpg

  10月19日,伴随着最后一车混凝土的顺利入仓,副厂房最后一层顶板混凝土浇筑完成,标志着中东抽水蓄能电站副厂房主体施工完成,副厂房转序进入装修及机电安装环节。

  中东抽蓄电站副厂房布置在安装间南侧(主机间位于安装间北侧),共4层,平面尺寸19.86米×17.7米(长×宽),设计高度22.65米,混凝土量1707立方米,钢筋制安287吨。副厂房梁板柱及边墙均为混凝土结构,混凝土浇筑是采用钢木组合模板,满堂脚手架作为支撑体系,混凝土采用天泵入仓,人工振捣及养护。

  在副厂房混凝土施工过程中,受安装间1号、2号机定、转子组装的影响,施工场地有限,副厂房钢筋、模板等施工材料必须采用折叠臂吊车在安装间平台吊运至作业面,吊运作业十分困难。

  在副厂房开挖期间考虑到厂房围岩变形,设计预留了30厘米变形空间,因此副厂房结构边墙外侧模板安装作业空间狭小,施工难度极大。除此以外,在副厂房结构混凝土施工过程中,锚索放张处理、新增排水管等施工也在交叉作业,这些因素综合导致副厂房结构混凝土施工成了一块“硬骨头”。面对问题和困难,项目部全体员工同心协力,紧密围绕节点目标,倒排施工计划,精心策划、科学组织、狠抓落实,确保副厂房抢工目标的实现。

  副厂房成功封顶,不仅为厂房主机间混凝土施工稳步推进奠定了基础,也为下一步机电安装工作打开了良好的局面。


通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号