热门搜索:

栏目热点文章

  • 中国电力建设企业协会
  • 中电建协召开2021年工作会议
  • 中电联党委副书记夏忠一行在中电建协调研座谈
  • 中电建协组织开展配网工程施工管理调研
  • “电力建设施工安全反事故措施及安全生产标准化体系研究”课题启动会在京召开
  • 中电建协组织召开配网工程施工管理调研启动会
  • 感谢信
  • 中电建协七届三次会长会在北京召开

中电建协党支部召开党员大会暨主题党日活动

发文单位: 中国电力建设企业协会 本网发布日期: 2021-10-18 点击量:

1634527084717.jpg

  10月15日,中电建协党支部组织召开支部党员大会暨主题党日活动,传达了习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,专题学习了《党的纪律建设简史》,观看了警示教育专题片《迟到的敬畏》《褪色的人生》。会议由党支部书记、常务副会长李斌主持。纪检委员、副会长兼秘书长王军,组织委员、副会长郝继红,宣传委员郭俊峰,群工委员张彦娜等20余名党员和入党积极分子参加了学习研讨。

  会议指出,《党的纪律建设简史》着眼于近百年党史,选取若干个重大历史事件,讲述了党的纪律建设历程、党的纪律建设的重要思想和重大决策等内容。党的二大提出了纪律建设,正是严明党纪铸就了中国共产党百年辉煌成就。警示教育专题片通过两名违纪者的真诚忏悔,深刻剖析了腐败问题的形成原因、教训,教育党员干部消除侥幸心理,筑牢廉洁思想防线。

  会议要求,全体党员要严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,时刻保持警醒,坚决做到“坚守底线、不越红线、不碰高压线,清清白白做人,干干净净做事”。

  会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局具有重要意义。  

  会议要求,深入学习贯彻习近平总书记陕西榆林重要讲话精神是中电建协当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员要深入思考,把学习贯彻习近平总书记陕西榆林考察期间讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与党史学习教育结合起来,与促进电力建设行业高质量发展结合起来,深刻体悟精神实质,准确把握核心要义,切实做到学思结合,融会贯通。


通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号