热门搜索:

栏目热点文章

  • 中国电力建设企业协会
  • 中电建协召开2021年工作会议
  • 中电联党委副书记夏忠一行在中电建协调研座谈
  • 中电建协组织开展配网工程施工管理调研
  • 感谢信
  • 中电建协首次对外发布《中国电力建设行业年度发展报告2021》
  • “电力建设施工安全反事故措施及安全生产标准化体系研究”课题启动会在京召开
  • 中电建协组织召开配网工程施工管理调研启动会

国家能源局电力安全监管司来中电建协调研座谈

发文单位: 中国电力建设企业协会 本网发布日期: 2021-12-08 点击量:

  12月7日,国家能源局电力安全监管司司长童光毅一行到中电建协调研指导工作并召开调研座谈会。国家能源局电力安全监管司李泽副司长,工程处许海铭处长、欧阳旭陪同调研。中电建协常务副会长李斌、副会长兼秘书长王军、副会长郝继红及各部门主要负责人参加座谈会。

1638949289822.png

  会上,中电建协相关部门分别就电力建设施工安全监管平台近期工作、电力施工产业工人信息管理平台建设、电力建设工程智慧工地管理成果征集评审、电力安全生产诚信体系建设、电力基建反事故措施编制、电力建设领域安全生产标准化工作情况以及电力建设相关培训工作进行了汇报,同时还就“首届中国电力建设数字经济发展论坛”筹备情况和《中国电力建设行业年度发展报告》的编撰情况做了简要介绍。

  汇报座谈中,童光毅司长及各位领导认真听取汇报并观看各平台的现场演示,不时与汇报人员进行询问和交流。在听取协会提出的关于安全培训、开展安全生产标准化督查、安全生产与信用惩戒、反事故措施宣贯以及构建良好营商环境等几方面建议后,童光毅对中电建协一年来的工作,特别是协助能源局电力安全监管司开展相关工作等给予了充分的肯定。他认为:中电建协工作扎实、成果丰富、成效显著。他指出,今年是建党百年,适逢党的十九届六中全会召开,协会要深入学习领会党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育扎实开展,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央的决策部署上来,希望协会能更好地配合政府做好电力施工安全监管工作,认真抓好贯彻落实。

  童光毅强调,尽管2021年电力建设的安全生产形势呈现了较好的局面,但下一步新能源风电和光伏发电小而散、数量众多的局面,特别是一些项目抢工期,限期完工,这必然会给电力安全生产带来巨大压力。所以随着能源局全国安委会平台的搭建完成,要在全国范围内进行“安全是技术、安全是管理、安全是文化、安全是责任”理念的宣传推广工作。“四个安全”理念是能源局对以往安全监管工作的梳理和总结,既能有序推动安全监管工作能力和安全监管水平提升,也能促进“十四五”行动计划的有效落实,要在工作中宣贯落实。

  童光毅就中电建协明年工作开展也提出明确要求:一是要充分用好已有平台成果,充分发挥平台作用;二是充分发挥协会接触实际的优势,及时发现隐患提供决策建议;三是以新理念、新思路构建新格局,以服务赢得企业的信赖和支持。

  李斌表示,中电建协将认真领会座谈会精神,在协会开展的各项工作中贯彻落实,全力支持和配合好国家能源局安全监管工作,促进电力建设行业的高质量发展。

  会议结束,童光毅对中电建协给予电力安全监管司工作的大力支持表示诚挚谢意,并现场颁发感谢信。

1638949315304.png

通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号