热门搜索:

中电建协党支部召开组织生活会

发文单位: 中国电力建设企业协会 本网发布日期: 2021-02-09 点击量:

  2021年2月5日,中电建协党支部召开组织生活会,主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。进一步加强中电建协党建工作,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握大局,看清方向,站稳脚跟。坚持稳中求进工作总基调,坚定信心,担当作为,带领全体党员干部和群众,始终坚持以会员需求为导向的服务理念,扎实开展各项工作,为行业发展改革提供更优质的服务,推动电力建设行业高质量发展。
  中电建协党支部书记李斌主持会议并代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,中电建协党支部各委员联系支部工作,联系个人思想和工作实际,逐个发言,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。会议还组织党员逐一进行个人自评及党员互评,填写民主评议党员测评表进行民主测评。
  会议表示,2020年,在国资委协会党建局和中电联党委的正确领导下,中电建协党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把握正确的政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党支部坚决贯彻落实党建工作责任目标要求,力抓组织建设、推进党支部标准化规范化,狠抓廉政建设、推动巡视整改持续落实,坚持党建统领、做好监督保障,不断提升基层党建工作质量、增强党组织凝聚力。疫情期间,支委会带领全体党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策,根据国资委协会党建局和中电联党委的统一部署,充分发挥党支部的政治保障作用和党员干部的先锋模范作用,统筹推进疫情防控与业务工作的开展,较好地完成了全年各项工作目标。
  会议指出,党中央提出“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,同时习总书记向全球宣示我国2030年碳达峰,2060年前实现碳中和。在促进行业转型发展中实现协会自身的服务转型,补齐围绕发展抓党建、抓好党建促发展这个短板,也是我们今后的努力方向。
  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。中电建协党支部将在国资委协会党建局和中电联党委的统一领导下,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加强科学谋划,深耕核心业务,提升服务质量和服务水平,发挥行业协会优势,切实把党中央决策部署贯彻落实到协会工作的各个环节,推动协会和电建行业高质量发展。
  会议要求,在这次组织生活会上,中电建协党支部全体党员就做好协会工作提了许多很好的意见和建议,有的涉及党建工作,有的涉及业务工作,会后要抓紧研究、拿出举措、改进工作,务求取得实效。
         中电建协党支部副书记王军、纪检委员郝继红、宣传委员祝慧萍和组织委员郭俊峰及党员共20余人参加会议。

1111.jpg

1112.jpg

1113.jpg

通讯地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层  邮编: 100072

邮寄地址:北京市丰台区西四环南路35号中都科技大厦3层中电建协

网络技术支持:北京中电建科技发展有限责任公司

电话:010-83259999

Copyright©2006 All Rights Reserved 版权所有 中国电力建设企业协会

京ICP备05086555号-1 京公网安备 11010202007833号